10 August 2005
Variasi Olahan Buah - Usia 6 Bulan
Pisang dengan jeruk (1 porsi)

Bahan :

1 buah (100 gr) pisang ambon

50 cc air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)

Cara membuat :

1. Kerok pisang dengan sendok untuk menjadi 50 gr (5 sdm). Tempatkan dalam wadah.

2. Campur pisang yang sudah dikerok dengan air jeruk, aduk rata,segera berikan pada bayi.


Melon dengan jeruk (1 porsi)

Bahan :

100 gr melon yg matang dan manis, potong-potong

1 sdm air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)

Cara membuat :

1. Haluskan melon dengan blender/saringan kawat.Tuang dalam wadah.

2. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Segera berikan pada bayi.


Pepaya dengan jeruk (1 porsi)

Bahan :

100 gr pepaya yang matang dan manis, potong-potong

1 sdm air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
Cara membuat :

1. Haluskan pepaya dengan blender/saringan kawat. Tuang dalam wadah.

2. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Segera berikan pada bayi.


Pepaya dengan Tomat ( 1 porsi)

Bahan :

50 gr tomat yg matang

100 gr pepaya yang matang dan manis, potong-potong
Cara membuat :

1. Seduh tomat dengan air panas, kupas kulitnya.

2. Belah tomat, buang bijinya, potong-potong dagng tomat.

3. Haluskan tomat dengan pepaya dengan blender/saringan kawat. Tuang dalam wadah.


Pepaya dengan pisang (1 porsi)

Bahan :

50 gr pepaya yg matang dan manis, potong-potong

51 gr pisang raja yang tua dan manis, potong-potong
Cara membuat :

Haluskan pepaya dan pisang dengan blender/saringan kawat, angkat, tuang dalam wadah. Segera berikan pada bayi.


Alpukat dengan jeruk (1 porsi)

Bahan :

100 gr daging buah alpukat.

50 cc air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
Cara membuat :

1. Haluskan alpukat dengan blender/saringan kawat, angkat. Tuang dalam wadah.

2. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Segera berikan pada bayi.


Tips :

Pilihlah alpukat yang tua agar rasanya tidak pahit. Alpukat yang tua biasanya tidak terlalu keras bila ditekan, dan bila diguncangkan terasa gerakan biji yang terlepas dari dagingnya.

 
posted by Mama Zaza at 9:10 AM | Permalink |


0 Comments: