Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr hati ayam
26 gr tempe
27 gr tomat
28 gr daun bayam, iris kasar
1 sdt margarin/mentega
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, hati ayam dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
3. Masukkan bayam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring Bumbu Kecap (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr hati ayam
25 gr tempe
25 gr tomat
50 gr labu siam
1 sdm kecap manis
1 sdt margarin/mentega
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, hati ayam dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
3. Masukkan labu siam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Masukkan kecap dan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring Ikan Kakap (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr daging ikan kakap
30 gr tahu
25 gr tomat
25 gr daun kangkung, iris kasar
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, ikan dan tahu.
2. Rebus sambil terus diadukhingga menjadi bubur
3. Masukkan tomat dan kangkung, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring Ikan Tenggiri (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr daging ikan tenggiri
25 gr tempe
50 gr labu siam
50 gr tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt margarin/mentega
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, ikan dan tempe. Rebus sambil terus diaduk
hingga menjadi bubur
2. Masukkan labu siam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
3. Masukkan kecap manis dan margarin/mentega, aduk rata.
4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring Ayam dg wortel (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr daging ayam giling
25 gr tempe
25 gr wortel
25 gr tomat
1 sdt margarin/mentega
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, daging ayam dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
3. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring Ayam isi keju (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr daging ayam
25 gr tempe
25 gr buncis
25 gr tomat
10 gr keju parut
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, daging ayam dan tempe. Rebus sambil terus
diaduk hingga menjadi bubur
2. Masukkan buncis dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
3. Masukkan keju parut, aduk rata.
4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring Hati sapi (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr hati sapi
25 gr tempe
50 gr labu kuning
25 gr tomat
1sdt margarine/mentega
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, hati sapi dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
3. Masukkan labu kuning dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring dengan daging (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr daging giling
50 gr tahu
50 gr oyong
25 gr tomat
1 sdt mentega/margarin
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, daging dan tahu.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
3. Masukkan oyong dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Nasi Tim Saring dengan teri (1 porsi)
Bahan :
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr tempe
25 gr daun bayam
25 gr tomat
1 sdm teri bubuk
1 sdm minyak
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
2. Masukkan bayam, tomat dan teri bubuk, masak hingga sayuran matang. Angkat.
3. Masukkan minyak, aduk rata. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Catatan:
Cara membuat teri bubuk : cuci bersih teri medan dalam jumlah sekehendak, lalu sangrai sampai kering dan berwarna kecoklatan, angkat. Tumbuk halus teri sangrai, simpan dalam toples.
Nasi Tim Saring dengan telur (1 porsi)
20 gr beras, cuci bersih
625 cc air
25 gr tempe
25 gr tomat
25 gr daun kangkung, iris kasar
1 kuning telur
1 sdm santan encer
Cara membuat :
1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur
3. Masukkan kangkung dan tomat, masak hingga sayuran matang.
4. Masukkan kuning telur dan santan. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Tim kentang saring (1 porsi)
Bahan :
100 gr kentang, kupas kulitnya, potong sedang.
250 cc air
25 gr tempe
25 gr wortel
25 gr tomat
1 kuning telur
10 gr keju parut
Cara membuat :
1. Campur kentang dengan air dan tempe. Rebus hingga kentang lunak.
2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang.
3. Masukkan kuning telur dan keju parut, aduk rata. Angkat.
4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
Tim Roti isi daging (1 porsi)
Bahan :
40 gr roti tawar, cabik-cabik.
250 cc susu
25 gr daging giling
25 gr wortel
25 gr tomat
1 kuning telur
10 gr keju parut
Cara membuat :
1. Rebus susu bersama dengan roti dan daging hingga matang.
2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang.
3. Masukkan kuning telur dan keju, masak sebentar, aduk rata. Angkat
4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.