10 August 2005
Variasi Tim Saring - Usia 7 Bulan
Nasi Tim Saring Hati Ayam (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr hati ayam

26 gr tempe

27 gr tomat

28 gr daun bayam, iris kasar

1 sdt margarin/mentega

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, hati ayam dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk
hingga menjadi bubur
3. Masukkan bayam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring Bumbu Kecap (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr hati ayam

25 gr tempe

25 gr tomat

50 gr labu siam

1 sdm kecap manis

1 sdt margarin/mentega

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, hati ayam dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk
hingga menjadi bubur

3. Masukkan labu siam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

4. Masukkan kecap dan margarin/mentega, aduk rata.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring Ikan Kakap (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr daging ikan kakap

30 gr tahu

25 gr tomat

25 gr daun kangkung, iris kasar

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, ikan dan tahu.
2. Rebus sambil terus diadukhingga menjadi bubur

3. Masukkan tomat dan kangkung, masak hingga sayuran matang. Angkat.

4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring Ikan Tenggiri (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr daging ikan tenggiri

25 gr tempe

50 gr labu siam

50 gr tomat

1 sdm kecap manis

1 sdt margarin/mentega

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, ikan dan tempe. Rebus sambil terus diaduk

hingga menjadi bubur

2. Masukkan labu siam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

3. Masukkan kecap manis dan margarin/mentega, aduk rata.

4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring Ayam dg wortel (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr daging ayam giling

25 gr tempe

25 gr wortel

25 gr tomat

1 sdt margarin/mentega

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, daging ayam dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk
hingga menjadi bubur

3. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring Ayam isi keju (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr daging ayam

25 gr tempe

25 gr buncis

25 gr tomat

10 gr keju parut

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, daging ayam dan tempe. Rebus sambil terus

diaduk hingga menjadi bubur

2. Masukkan buncis dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

3. Masukkan keju parut, aduk rata.

4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring Hati sapi (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr hati sapi

25 gr tempe

50 gr labu kuning

25 gr tomat

1sdt margarine/mentega

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, hati sapi dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur

3. Masukkan labu kuning dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring dengan daging (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr daging giling

50 gr tahu

50 gr oyong

25 gr tomat

1 sdt mentega/margarin

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air, daging dan tahu.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur

3. Masukkan oyong dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.

4. Masukkan margarin/mentega, aduk rata.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Nasi Tim Saring dengan teri (1 porsi)

Bahan :

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr tempe

25 gr daun bayam

25 gr tomat

1 sdm teri bubuk

1 sdm minyak

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk h
ingga menjadi bubur

2. Masukkan bayam, tomat dan teri bubuk, masak hingga sayuran matang. Angkat.

3. Masukkan minyak, aduk rata. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.

Catatan:

Cara membuat teri bubuk : cuci bersih teri medan dalam jumlah sekehendak, lalu sangrai sampai kering dan berwarna kecoklatan, angkat. Tumbuk halus teri sangrai, simpan dalam toples.


Nasi Tim Saring dengan telur (1 porsi)

20 gr beras, cuci bersih

625 cc air

25 gr tempe

25 gr tomat

25 gr daun kangkung, iris kasar

1 kuning telur

1 sdm santan encer

Cara membuat :

1. Campur beras yg sudah dibersihkan dengan air dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur

3. Masukkan kangkung dan tomat, masak hingga sayuran matang.

4. Masukkan kuning telur dan santan. Masak hingga mendidih. Angkat.

5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Tim kentang saring (1 porsi)

Bahan :

100 gr kentang, kupas kulitnya, potong sedang.

250 cc air

25 gr tempe

25 gr wortel

25 gr tomat

1 kuning telur

10 gr keju parut

Cara membuat :

1. Campur kentang dengan air dan tempe. Rebus hingga kentang lunak.

2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang.

3. Masukkan kuning telur dan keju parut, aduk rata. Angkat.

4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.


Tim Roti isi daging (1 porsi)

Bahan :

40 gr roti tawar, cabik-cabik.

250 cc susu

25 gr daging giling

25 gr wortel

25 gr tomat

1 kuning telur

10 gr keju parut

Cara membuat :

1. Rebus susu bersama dengan roti dan daging hingga matang.

2. Masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran matang.

3. Masukkan kuning telur dan keju, masak sebentar, aduk rata. Angkat

4. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.

 
posted by Mama Zaza at 9:39 AM | Permalink |


0 Comments: