Mumpung dirumah lagi ada sisa kentang, daripada mubazir ga kepake mendingan dibuat puding aja deh. Resep asli dari Lia NCC Suroboyo, dimodifikasi dikit sama mama. Terus cuma buat 1/2 resep aja.
Bahan :
1 bungkus agar2 warna putih
50 gr gula pasir
garam secukupnya
600 ml santan (mama pakai kara dicampur air)
2 lembar daun pandan
250 gr kentang kupas, kukus & haluskan
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt bubuk coklat
Cara membuat :
Bahan :
1 bungkus agar2 warna putih
50 gr gula pasir
garam secukupnya
600 ml santan (mama pakai kara dicampur air)
2 lembar daun pandan
250 gr kentang kupas, kukus & haluskan
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt bubuk coklat
Cara membuat :
- Aduk rata agar, gula dan garam lalu tuangi santan dikit2 sambil terus diaduk hingga santan habis
- Panaskan santan dan pandan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga hampir mendidih, ambil sedikit adonan agar (yang sisanya direbus sampai mendidih sambil diaduk2).
- Campur telur kocok dan kentang halus sampe rata, tuangi dengan sebagian adonan agar tadi sedikit2 sambil diaduk rata hingga halus.
- Masukan adonan kentang sedikit2 ke sisa rebusan agar sambil diaduk sampai adonan kentang habis.
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, tuang ke loyang yang telah diperciki air matang, diamkan hingga beku. Dinginkan di kulkas. Sajikan.