19 July 2006
Puding Kentang
Mumpung dirumah lagi ada sisa kentang, daripada mubazir ga kepake mendingan dibuat puding aja deh. Resep asli dari Lia NCC Suroboyo, dimodifikasi dikit sama mama. Terus cuma buat 1/2 resep aja.

Bahan :
1 bungkus agar2 warna putih
50 gr gula pasir
garam secukupnya
600 ml santan (mama pakai kara dicampur air)
2 lembar daun pandan
250 gr kentang kupas, kukus & haluskan
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt bubuk coklat

Cara membuat :
  1. Aduk rata agar, gula dan garam lalu tuangi santan dikit2 sambil terus diaduk hingga santan habis

  2. Panaskan santan dan pandan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga hampir mendidih, ambil sedikit adonan agar (yang sisanya direbus sampai mendidih sambil diaduk2).

  3. Campur telur kocok dan kentang halus sampe rata, tuangi dengan sebagian adonan agar tadi sedikit2 sambil diaduk rata hingga halus.

  4. Masukan adonan kentang sedikit2 ke sisa rebusan agar sambil diaduk sampai adonan kentang habis.

  5. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api, tuang ke loyang yang telah diperciki air matang, diamkan hingga beku. Dinginkan di kulkas. Sajikan.
 
posted by Mama Zaza at 7:53 AM | Permalink |


0 Comments: