Resep aslinya dari sini. Tapi berhubung jagung manis yang ada cuma setengahnya, jadi cuma bikin 1/2 resep aja dan Mama ga pakein pewarna, jadinya asli warna kuning jagung. Hasilnya... uenakkk... manisnya cukup, mudah2an Zaza mau yaa...
Puding Jagung lapis coklat
sourced : Acara Aroma by Siska Suwitomo
Bahan A :
500 ml Santan
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
pewarna kuning secukupnya ( kurleb 3 tetes)
Bahan B :
500 ml Air
1/4 kaleng susu kental manis coklat
120 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sacget agar-agar bubuk
1 sdm coklat bubuk (tambahan extra)
Cara membuat :
- Blender Jagung manis (tambahkan sedikit santan) supaya mudah memblendernya.
- Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih sambil diaduk2.
- Setelah mendidih, tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
- Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A. Setelah dingin, simpan di lemari es.
Puding Jagung lapis coklat
sourced : Acara Aroma by Siska Suwitomo
Bahan A :
500 ml Santan
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
pewarna kuning secukupnya ( kurleb 3 tetes)
Bahan B :
500 ml Air
1/4 kaleng susu kental manis coklat
120 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sacget agar-agar bubuk
1 sdm coklat bubuk (tambahan extra)
Cara membuat :
- Blender Jagung manis (tambahkan sedikit santan) supaya mudah memblendernya.
- Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih sambil diaduk2.
- Setelah mendidih, tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
- Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A. Setelah dingin, simpan di lemari es.